March 20, 2023

Wakili Polda Papua Briptu Fathmah Siap Penugasan Ke Negara Afrika

Jayapura – Dalam rangka memperingati HUT Polwan RI ke-72, Polda Papua mendapatkan kado spesial yakni keberhasilan salah satu Polisi Wanita yang berhasil bergabung dalam jajaran pasukan perdamaian PBB yakni pasukan Garuda yang akan melaksanakan penugasan ke Negara Afrika Tengah. Selasa (25/08/2020),

Briptu Fathmah Mariana Rahayaan, S.HI NRP 90050381 yang kesehariannya menjabat sebagai Bintara Unit Tipikor Polres Merauke adalah satu-satunya perwakilan Polwan dari Polres Merauke pertama yang terpilih dalam Pasukan penjaga perdamaian PBB ditahun 2020.

Briptu Fathmah masuk dalam pasukan Garuda setelah melewati beberapa tahapan seleksi yang sangat ketat, kurang lebih 6 (Enam) bulan lamanya hingga kemarin dilaksanakan pembaretan UN oleh Irjen Pol. Drs. Johanis Asadoma, S.IK, M.Hum selaku Kadiv Hubungan Internasional Polri.

Dimana jadwal keberangkatan direncanakan pada tanggal 4 September 2020 ke daerah misi Afrika tengah dan akan bertugas kurang lebih selama 1 tahun. Misi pemeliharaan perdamaian PBB merupakan satu dari sejumlah tugas Divisi Hubungan Internasional Mabes Polri.

Kapolres Merauke beserta seluruh anggotanya turut memberikan dukungan moril maupun doa yang terbaik kepada Briptu Fathmah Mariana Rahayaan selaku Polwan yang akan mengharumkan nama Polres Merauke, Bangsa dan Negara Indonesia di dunia internasional.
R Mas MH AGUS RUDIARTO SHLeave a Reply

Your email address will not be published.